| 
                            
                          
                          
                         
                          
                         Кормовую ценность растительных кормовых продуктов определяет их химический состав. Химический состав кормов является первичным показателем их питательности. В зоотехническом анализе основными объектами исследования являются корма и продукты животноводства. Анализ кормов помогает определить их доброкачественность и пригодность к скармливанию. Химический состав кормов может дать представление о полноценности кормления животных.
              Нарушение правил и условий хранения кормов является одной из причин ухудшения их качества, что делает корма непригодными для скармливания в натуральном виде. Например, температура корма должна быть близка к температуре воздуха в помещении. He рекомендуется скармливать замерзшие и недостаточно оттаявшие корма (вызывают простудные заболевания, поносы, аборты и др.), а также неостывшие вареные и запаренные корма.
 Широко известны базовые системы и классические методы определения основных химических веществ в зерне (сырье) и продуктах: протеин/белок, жир, клетчатка. Это стандартизированные методы Къельдаля, Сокслета, Веенде. Однако химические анализы, проводимые на этих системах, занимают значительное время, требуют применения дорогостоящих и вредных для здоровья реактивов. В связи с этим предлагаем Вашему вниманию ряд приборов для анализов кормовой ценности кормов для эффективного введения животноводства.
  
    
 
  
     
  
  
  
     
  
  
  
     
  
  
  
     
  
  
  
     
  
  
  
     
  
  
  
     
  
  
  
     
  
  
  
  
                      
                         
                      
  |